大橋 てつじ -Tetsuji Ohashi-

 生年月日 1972年6月7日
 出身地 東京都
 特技 水泳
 資格 普通自動車免許
普通自動二輪免許
スキューバダイビング
サーフライフセーバー
 主な出演作品
 舞台 1999年 カウントダウンショーinお台場
2000年 世界劇「眠り王」 演出:なかにし礼
2002年 世界劇「眠り王」 演出:なかにし礼
「チキンスープ」 プロデュース:麻丘めぐみ
「平家物語2002」 主演 演出:畑圭之助
2003年 「サンドバッグドリーム」 演出:平城こうせい
2003年 「ジャンプ・赤井英和物語」 演出:佐々木智広
2004年 「新・近松心中物語」 演出:蜷川幸雄
「暗い日曜日」 演出:松本健
「「himself」 演出:グレッグデール
2005年 「新・近松心中物語」演出:蜷川幸雄
「天保十二年のシェイクスピア」(演出:蜷川幸雄)
「男の花道」(演出:田中林輔)
2006年 「魔界転生」(演出:G2)
 CF 1997年 サンヨーエアコン「快援隊」
2000年 トヨタカーナビ「モネット」
2002年 三重県観光連盟PR-CM
2006年 ホソカワミクロン「ナノインパクト」
 映画 1998年 松竹「てなもんや商社」
2002年 ホーム・スイートホーム上映1000人委員会「ホームスイートホーム」
2003年 自殺マニュアル2
2004年 松竹「この世の外へ クラブ進駐軍
2005年 日本ヘラルド映画「イン ザ プール
2007年 ギャガ・コミュニケーションズ「STAY」
「荒くれKNIGHT」
「テレビばかり見ていると馬鹿になる」亀井 亨監督 山崎 役
2008年〜 「穴ノ草子」深川栄洋監督 秋田 役 (2008年公開予定)
 Vシネマ 2001年 「特攻会社員」
2002年 「特攻会社員2」
 TV 1997年 TBS「ベストパートナー」
CX「ナースな探偵1・2」
1998年 CX「ブラザーズ」
CX「美少女H・2」
YTV「凍りつく夏」
1999年 ANB「ベストフレンド」
2000年 CX「鉄甲機 ミカヅキ」
2001年 NTV「本家の嫁」
TBS「ナンバーワン」
2002年 TX「狂った計算」
2003年 TBS「ラブ・ジャッジ」
2004年 ANB 金曜ナイトドラマ「ミステリー民俗学者・八雲樹」
2005年 ANB 土曜ワイド劇場「牟田刑事官 事件ファイル32」
ANB 土曜ワイド劇場「交渉人」
ANB 土曜ワイド劇場「花嫁の叫び」
TX 水曜ミステリー9「密会の宿4」
CX 月9「スローダンス」(3話・4話出演)
2006年 TX  「警察署長・たそがれ正治郎A」 大辻 雅夫役
TX 「心霊探偵 八雲」 村瀬 伸一役(1話〜4話ゲスト)
BS-i 救急救命室 第8話「2人ぼっち 日向ぼっこ」 田中 和幸役
ANB 土曜ワイド劇場「横浜海上警察」レギュラー吉沢 役
ANB 土曜ワイド劇場「変装捜査官 麻生ゆき 3」
ANB 「だめんずうぉ〜か〜」第4話 沢田彰宏 役
2007年 医療系ネットドラマ「ため息は辛い時、呼吸は幸せな時」
TX 「銀座高級クラブママ 青山みゆきA」 工藤 役
CX  「きっかけはフジテレビキャンペーン・ウェブドラマ」 英語教師役
NHK 大河「風林火山」
2008年 CX 金曜エンターテイメント 「秘密な奥さん3」 伊藤シンヤ役
 
(c)himariri-sha allright reserved.